Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Для технического регламента на рыбную продукцию подготовлены новые перечни стандартов


Справочно-информационный материал
 

В течение 45 дней, с 7 июля по 21 августа 2020 года, в Евразийском экономическом союзе продлится публичное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК по утверждению новых перечней стандартов для ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Перечни стандартов для добровольного соблюдения «рыбного» регламента и осуществления оценки соответствия рыбной продукции подготовлены взамен действующих на сегодняшний день перечней, используемых в аналогичных целях. Утверждены они были в 2017 году специальным решением Коллегии ЕЭК № 106.

В актуализированном списке документов по добровольному соблюдению «рыбного» регламента насчитывается 154 позиции. Из них 127 – это межгосударственные стандарты, 20 – национальные стандарты России и еще 7 – стандарты Республики Казахстан. Данные документы содержат требования к физико-химическим, органолептическим показателям рыбных продуктов, к их качеству, маркировке, упаковке и т.д. К примеру, это ГОСТы 2019 года с техническими условиями для охлажденной рыбы, рыбной консервы и соленой сельди, ГОСТ Р с размерными категориями рыбы, каракатицы и ракообразных, СТ РК с общими требованиями к рыбным полуфабрикатам и т.д.

В свою очередь, проект перечня стандартов для отбора проб рыбной продукции, проведения ее оценки соответствия и обязательного соблюдения ТР ЕАЭС 040/2016 содержит 202 позиции. Из них – 106 ГОСТов, 12 методик (до включения в списки аналогичных стандартов), а также национальные стандарты стран ЕАЭС.

 

Это документы, устанавливающие различные методы анализа, определения в рыбных продуктах разных веществ, методики испытаний. К примеру, это стандарты с:

- правилами приемки рыбы и нерыбных объектов;

- методами определения различных веществ и элементов в рыбной продукции и вообще пищевой;

- порядком подготовки проб для микробиологических анализов;

- методами выявления бактерий;

- методами идентификации ГМО и др.

 

Стоит отметить, что в случае принятия актуализированных перечней стандартов для соблюдения требований техрегламента на рыбу действовать они начнут только 1 января 2022 года.

 

   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям.



  • КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»
    КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»

    Известная своим отменным качеством торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку мясных консервов сегмента Премиум. Все представленные продукты – это действительно Премиум в самом высоком понимании термина. Приготовленные по уникальной, специально разработанной, рецептуре из отборного сырья на высокотехнологичном оборудовании, эти консервы обладают безупречным качеством.



  • «Махеевъ» соединил кетчуп и майонез для сезона шашлыков

    Близится традиционное время шашлыков, и АО «Эссен Продакшн АГ» — производитель кетчупов, майонеза и других соусов марки «Махеевъ» — готовит специальное сезонное предложение




Задать вопрос



 
 
Картинка