Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
Минэкономразвития предрекает ростПо инерции |
Россияне стали есть меньше мясаВ 2014 году потребление мяса в России снизилось на 2-3 процента по сравнению с 2013-м и составляет около 70 килограммов на человека в год. |
Таможенные квотыИзменения неизбежны Россия сделает механизм распределения импортных квот на мясо среди стран Таможенного союза более гибким. |
ГосподдержкаНовые субсидии для производителей Минсельхоз России предлагает выделить отечественным производителям мяса дополнительное финансирование из федерального бюджета |
МЯСО ПТИЦЫРОСТ НА ЧЕТВЕРТЬ Россия может увеличить производство мяса птицы к 2020 году на 25% по сравнению с 2012 годом — до 4,5 млн т, прогнозирует Росптицесоюз |
ЕС дал зеленый светКалининградские консервы пойдут на экспорт Евросоюз принял решение открыть свой рынок для мяса птицы производства российских компаний |
Мнение эксперта«Потребитель голосует за качественный продукт». Елинский ПК Директор по маркетингу Андрей Алексеев. |
Мнение эксперта«Выиграют те, кто ставит на качество». Компания «Квинфуд» Заместитель директора по продажам Андрей Якусик |
Мировой рынокОжидается умеренный рост Умеренный рост производства и продаж ожидается на мировом мясном рынке до конца 2013 года, так как страны — импортеры мясной продукции обеспечили себя достаточным объемом запасов |
Потребление мяса200 г в день — каждому россиянину По оценкам специалистов Министерства сельского хозяйства, в 2012 году каждый россиянин съел 73,8 кг мяса (т. е. около 200 г в день). |
МЯCНОЙ РЫНОК-2013ВТО — Все Тяготы Отрасли Знаковым для мясной индустрии России может стать 2013 год — в частности, отрасль проходит своеобразный тест на конкурентоспособность с импортной продукцией, хлынувшей в страну после вступления в ВТО |